成考热线:  
15951726765

所在位置: 首页 > 成考资料 >

2021年浙江成考专升本《艺术概论》模拟试题(7)

2021-01-15 09:40

1.有关艺术起源的最古老的理论是__________。(  )

A.模仿发生说

B.游戏发生说

C.巫术发生说

D.劳动发生说

答案:A


2.模仿说的最先提出者是希腊的__________。(  )

A.德谟克利特

B.亚里士多德

C.柏拉图

D.赫拉克里特

答案:D


3.历史上关于艺术发生的几种学说除了模仿说、游戏说、巫术说、劳动说之外,还有意大利美学家克罗齐提出的__________。(  )

A.“有意味的形式”说

B.“媒介”说

C.“情感符号”说

D.“表现发生”说

答案:D


4.提出艺术生产与物质生产发展不平衡关系理论的是__________。(  )

A.荣格

B.马克思

C.康德

D.列宁

答案:B


5.对艺术影响最为直接和广泛的是__________。(  )

A.哲学

B.宗教

C.道德

D.政治

答案:D


6.提出“以美育代宗教”的中国近代教育家是__________。(  )

A.鲁迅

B.蔡元培

C.王国维

D.徐特立

答案:B


7.最早提出“寓教于乐”的美学家是__________。(  )

A.柏拉图

B.亚里士多德

C.贺拉斯

D.普洛丁

答案:C


8.亚里士多德最重要的美学著作是《__________》。(  )

A.诗学

B.诗艺

C.诗品

D.论崇高

答案:A


9.“三一律”是欧洲__________戏剧的创作法则。(  )

A.文艺复兴

B.古典主义

C.浪漫主义

D.现实主义

答案:B


10.毕加索是__________著名画家。(  )

A.荷兰

B.法国

C.德国

D.西班牙

答案:D


11.徐渭是我国明代艺术成就最高的__________之一。(  )

A.小说家

B.音乐家

C.画家

D.雕塑家

答案:C


12.《清明上河图》是我国__________朝的绘画作品。(  )

A.唐

B.宋

C.元

D.明

答案:B


13.《步辇图》是我国__________朝的绘画作品。(  )

A.唐

B.宋

C.元

D.明

答案:A


14.下列作品中__________是我国五四文学中第一部用白话文写的现代小说。(  )

A.《狂人日记》

B.《子夜》

C.《家》

D.《沉沦》

答案: A


15.“兴、观、群、怨”说是我国春秋时代__________提出的。(  )

A.孔子

B.老子

C.孟子

D.庄子

答案:A


16.《乐记》是中国__________时期的艺术理论著作。(  )

A.先秦

B.汉代

C.魏晋时期

D.唐代

答案:A


17.现存唐代音乐曲目中的__________反映了唐代音乐艺术对外来艺术的吸收。(  )

A.天竺乐

B.燕乐

C.西凉乐

D.清高乐

答案:A


18.《登幽州台歌》是我国__________代诗人陈子昂的蕴含深刻人生哲理的作品。(  )

A.汉

B.晋

C.唐

D.宋

答案:C


19.“清水出芙蓉,天然去雕饰”是__________的审美思想。(  )

A.杜甫

B.杜牧

C.李白

D.李贺

答案:A


20.“当其贯日月,生死安足论”是__________的著名诗句。(  )

A.文天祥

B.杜甫

C.陆游

D.高适

答案:A

版权保护: 本文由 浙大成考报名网提供,转载请保留链接: 2021年浙江成考专升本《艺术概论》模拟试题(7)

  • 浙大成考报名网便捷服务
  • 浙江成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。