成考热线:  
400-869-6989

所在位置: 首页 > 成考资料 >

2021年浙江成考专升本《医学综合》模拟练习题:外科感染

2021-01-03 10:39

1[.单选题]糖尿病病人易患痈是由于()。

A.血糖高

B.白细胞功能不良,游动缓慢

C.白细胞少

D.淋巴细胞缺乏

E.尿糖高

[答案]B


2[.单选题]影响外科感染演变的,下列哪项是错误()。

A.致病菌的种类、数量和繁殖速度

B.局部伤口情况和血运好坏

C.血清蛋白减少程度

D.维生素C缺乏程度

E.抗生素联合应用的数量

[答案]E


3[.单选题]破伤风是一种()。

A.毒血症

B.菌血症

C.败血症

D.脓血症

E.脓毒败血症

[答案]A


4[.单选题]为了提高败粗症病人血培养阳性率,最好抽血时间在( )

A.寒战开始时

B.寒战结束时

C.发热开始时

D.发热结束时

E.预计寒战发热前

[答案]E


5[.单选题]预防破伤风最有效最可靠的方法是()。

A.彻底清创

B.应用青霉素

C.注射TAT

D.注射人体破伤风免疫球蛋白

E.注射破伤风类毒素

[答案]E


6[.单选题]破伤风最先发生收缩的肌肉是()。

A.面肌

B.咬肌

C.颈项肌

D.背腹肌

E.四肢肌

[答案]B


7[.单选题]丹毒的致病菌是()。

A.金黄色葡萄球菌

B.β-溶血性链球菌

C.大肠杆菌

D.铜绿假单胞菌(绿脓杆菌)

E.拟杆菌

[答案]B


8[.单选题]多个相邻的毛囊及其所属皮质腺的急性化脓性感染,称为()。

A.疖

B.痈

C.急性蜂窝织炎

D.丹毒

E.脓肿

[答案]B


9[.单选题]破伤风最可靠的预防方法是注射()。

A.破伤风类杆菌

B.破伤风抗生素

C.破伤风免疫球蛋白

D.抗生素

E.地塞米松

[答案]A


10[.单选题]下列有关外科感染问题,哪项是错误的()。

A.疖是毛囊与临近的皮脂腺化脓性感染

B.痈是多数散在,不相关连的疖病

C.丹毒是皮内网状淋巴管的炎性病变

D.急性蜂窝织炎是皮下结缔组织的感染

E.脓肿是急性感染后局限性脓液积聚

[答案]B

版权保护: 本文由 杭州成考网提供,转载请保留链接: 2021年浙江成考专升本《医学综合》模拟练习题:外科感染

  • 杭州成考网便捷服务
  • 浙江成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。