成考热线:  
15951726765

所在位置: 首页 > 成考资料 >

2021年浙江成考专升本《医学综合》模拟练习题:肿瘤

2021-01-03 10:37

1[.单选题]关于良性肿瘤的描述,哪项是错误的()。

A.细胞分化程度高

B.有包膜,边界清

C.生长缓慢

D.光滑,活动

E.从不危及生命

[答案]E


2[.单选题]关于皮脂腺囊肿与皮样囊肿,下列哪项正确()。

A.皮脂腺囊肿简称皮样囊肿

B.皮脂腺囊肿是皮脂腺排出管阻塞所致

C.皮样囊肿是皮肤化脓感染引起

D.皮样囊肿与表面皮肤紧密相连,无活动

E.皮脂腺囊肿与深层组织相连,活动性大

[答案]B


3[.单选题]黑痣恶变的表现中,哪项是不正确的()。

A.色素突然增深

B.黑痣迅速增大

C.易溃破出血流出黑色豆渣样物

D.周围可出现卫星状小瘤和色素环

E.局部淋巴结肿大

[答案]C


4[.单选题]下列哪项与恶性肿瘤的临床表现不符()。

A.局部常形成肿块

B.由于浸润性生长,早期即有痛

C.生长过快而致血供不足,引起坏死、溃破而出血

D.溃疡形成不易愈合

E.不同部位的肿瘤,可引起不同空腔脏器的梗阻症状

[答案]B


5[.单选题]关于皮肤癌,说法正确的是()。

A.基底细胞癌常发生于面部

B.皮肤鳞状细胞癌治疗可用液氮冷冻疗法

C.黏膜白斑可转化成基底细胞癌

D.基底细胞癌对放疗较敏感

E.皮肤鳞状细胞癌发展缓慢,很少转移

[答案]A


6[.单选题]浅部的良性非肿瘤性肿物有()。

A.脂肪瘤

B.纤维瘤

C.血管瘤

D.神经纤维瘤

E.表皮囊肿

[答案]E


7[.单选题]下列哪种肿瘤不是良性的()。

A.平滑肌瘤

B.横纹肌瘤

C.皮肤乳头状瘤

D.精原细胞瘤

E.脂肪瘤

[答案]D


8[.单选题]关于肿瘤叙述,下列哪项是错误的()。

A.良性肿瘤呈膨胀性生长,可威胁生命

B.恶性肿瘤确切诊断依靠病理切片

C.良性肿瘤有包膜与周围组织分界明显

D.提高癌肿5年治愈率的关键是早期诊断

E.恶性肿瘤应根据年龄大小,决定切除范围

[答案]E


9[.单选题]恶性肿瘤检查下列哪项最有意义()。

A.放射性核素扫描

B.超声波扫描

C.计算机X线断层扫描

D.免疫学检查

E.病理学检查

[答案]E


10[.单选题]肉瘤是指()。

A.来自上皮组织的恶性肿瘤

B.来自间叶组织的恶性肿瘤

C.来自肌肉组织的肿瘤

D.来自平滑肌的肿癌

E.来自胚胎组织的肿瘤

[答案]B


11[.多选题]下列哪些叙述不正确()。

A.良性肿瘤和恶性肿瘤之间界线并非绝然,良性向恶性演变也呈渐进性

B.癌前期病变是指有可能转变为癌且最终一定转变为癌的若干疾病

C.良性肿瘤通常生长缓慢,呈膨胀或浸润扩展,边界清楚,常有包膜

D.恶性肿瘤通常生长迅速,呈浸润性生长,无包膜或者仅有假包膜;肿瘤分化差

E.增生的细胞出现异形性则称为不典型性增生

[答案]BC


12[.多选题]良、恶性肿瘤的区别主要在于()。

A.生长方式

B.细胞分化

C.与周围组织关系

D.转移

E.全身情况

[答案]ABCDE


13[.多选题]下列哪些是真性肿瘤()。

A.皮样囊肿

B.皮脂囊肿

C.纤维黄色瘤

D.腱鞘或滑液囊肘

E.带状纤维瘤

[答案]AC

版权保护: 本文由 浙大成考报名网提供,转载请保留链接: 2021年浙江成考专升本《医学综合》模拟练习题:肿瘤

  • 浙大成考报名网便捷服务
  • 浙江成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。