成考热线:  
400-869-6989

所在位置: 首页 > 成考指南 >

2021年浙江成考的几种学习形式解读

2021-06-04 17:07

许多社会在职人员,对成考的学习形式有着疑问:“成考需要去学校上课吗?成考什么时候上课?”有这类疑问的原因是因为已经工作了,时间不会像学生时期那么充裕,对于成考学习也要先了解一下,才能计划报考与学习。今天杭州成考网就来给大家科普一下2021年浙江成考的几种学习形式,解答大家关于成考学习形式的疑惑。

2021年浙江成考的几种学习形式解读

2021年浙江成人高考学习形式主要有函授、业余和脱产,目前大部分院校已经取消了脱产的学习形式,报考者选择比较多的是函授和业余。脱产、函授和业余的区别主要体现在上课时间和学制等方面。
 

一、函授-以自学为主、集中面授为辅

函授学习形式主要是考生以自己为中心,自己学习,假期可能会有面授。每年寒暑假进行7-10天或者是半个月左右的面授。随着信息技术的发展,现在有不少院校已经开通远程网络教学来代替每年的7-15天的集中授课。函授的学习形式比较适合上班族,以及业余时间较少的考生。

学习年限:函授最短学习时间为高起本五年、专升本和高起专两年半。
 

二、业余-以周六、周日或晚上授课为主

业余主要是需要学生利于晚上或周末时间在成考教学点进行上课,业余时间学习。也是一种半脱产形式,在以前叫做夜校。这种学习方式比较适合一些有固定休息时间的在职人士参加。该种学习方式的授课地点为成考高等院校或学习中心,授课方式为面授,参加学习的学生在上课的过程中还可以感受到集体上课的氛围。

学习年限:业余最短学习时间为高起本五年、专升本和高起专两年半。
 

三、脱产-以全天面授为主

年龄较小或者想进入大学校门体验大学生活的考生可选择脱产的形式。脱产学习就是在校内进行全日制学习的学习方式,其管理方式与普通高校是一样的,对学生有正常的、相对固定的授课教室、管理要求,有稳定的寒暑假期的安排。

学习年限:脱产最短学习时间为高起本四年、专升本和高起专两年。
 

函授毕业的学生,毕业证书上面标注“函授”字样;业余毕业的学生,毕业证书上面标注“业余”字样;脱产毕业的学生,毕业证书上面标注“脱产”。
 

以上就是杭州成考网整理的关于“2021年浙江成考的几种学习形式解读”的全部内容,希望能帮到你。2021年浙江成考预报名进行中,有学历提升计划的同学可以点击页面在线咨询与老师交流。请持续关注杭州成考网,了解更多关于成考报名、成考资讯与政策的相关通知。

版权保护: 本文由 杭州成考网提供,转载请保留链接: 2021年浙江成考的几种学习形式解读

  • 杭州成考网便捷服务
  • 浙江成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。