成考热线:  
400-869-6989

所在位置: 首页 > 成考学习 >

2021年浙江成考高起点《历史》练习题:张骞通西域的经过和作用

2021-01-11 15:34

简述张骞通西域的经过和作用

汉朝时候,我国甘肃玉门关和阳关以西、葱岭以东,新疆夭山南北等地区,叫做西域。汉武帝为了解除匈奴对西汉的威胁。派张骞出使西域,联络大月氏夹攻匈奴。张骞因此出使了西域。

张骞出使西域,共有两次。第一次出使西域在公元前138年。他带着一百多人从长安出发,途经匈奴人控制的地区,被匈奴人扣留。十年后,才乘机逃跑,此时大月氏已经西迁不想攻打匈奴了。张骞得不到结果,回到汉朝,只剩下两个人。但这次张骞了解了西域地区各国的情况以及他们渴望同汉朝来往的心情。第二次出使西域在公元前119年。张骞带领300人随行。他们分头访问了西域各国,西域各族政权也派人跟随汉使到汉朝回访。张骞出使西域取得了成功。

版权保护: 本文由 杭州成考网提供,转载请保留链接: 2021年浙江成考高起点《历史》练习题:张骞通西域的经过和作用

  • 杭州成考网便捷服务
  • 浙江成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。