成考热线:  
15951726765

所在位置: 首页 > 成考学习 >

2021年浙江成考学位英语:主谓一致练习(一)

2020-12-17 13:36

1.There ______ in this room.

A.are too much furniture B.is too many furnitures

C.are too much furnitures D.is too much furniture

【答案】D。房间里有太多的家具。Furniture不可数。所以选择D。

2.The majority of the damage ______ easy to repair.

A.is B.are C.were D.be

【答案】A。大部分的损害很容易修复。Damage不可数,因此用A。

3.Three hours ______ enough for us to finish the task.

A.are B.has C.is D.were

【答案】C。三个小时足够我们完成这项工作了。“three hours”作为一个整体,所以谓语动词用单数。

4."______ twenty dollars a big sum to her"

"I suppose so."

A.Will be B.Is C.Are D.Were

【答案】B。二十美元对她来说是个大数目么?我想是的。“twenty dollars”作为一个整体,所以谓语动词用单数。

5.A poet and artist ________ coming to speak to us about Chinese literature and painting tomorrow afternoon.

A.is B.are C.was D.were

【答案】A。A poet and artist是指一个人。诗人兼艺术家。

6.How close parents are to their children _____ a strong influence on the development of the children’s character.)

A.have B.has C.having D.had

【答案】B。本题考查的是主谓一致。句子主语是从句的时候,谓语动词用单数。排除A。由于C是非谓语,而这句话中缺少的是谓语,所以排除。又因为这句话表示一般性的状态,用一般现在时,所以选择B。

7.Early to bed and early to rise ______ a man healthy,happy and wise.

A.making B.to make C.make D.makes

【答案】D。不定式做作主语,谓语动词用单数。早睡早起使人健康快乐聪明。

8.Getting to other planets or to the moon _____ many problems.

A.involve B.involves C.involving D.to involve

【答案】B。动名词做主语谓语动词用单数。登陆其他星球或者月亮有很多问题。

9.When and where to build the new factory ________ yet.

A.is not decided B.are not decided

C.has not decided D.have not decided

【答案】A。疑问词+不定式做主语谓语动词用单数。问题被确定因此用被动。

10.All that can be done ______.

A.has done B.has been done C.have done D.have been done

【答案】B。所有能做的事情都已经被做了。从句做主语。

版权保护: 本文由 浙大成考报名网提供,转载请保留链接: 2021年浙江成考学位英语:主谓一致练习(一)

  • 浙大成考报名网便捷服务
  • 浙江成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。