成考热线:  
15951726765

所在位置: 首页 > 成考答疑 >

2021年杭州成考有什么应试技巧吗?

2021-07-14 17:02

【导读】成人考试除了考察考生的学习能力,也会考察考试技巧,恰当的考试技巧能够帮助我们有效提高分数。

2021年杭州成考有什么应试技巧吗?


问:2021年杭州成考有什么应试技巧吗?

答:应试技巧——二八定律

二八定律到主要意思是:在任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%尽管是多数,却是次要的,因此又称二八定律。

命题规律:重点的内容出大题,重点的知识反复考,非重点的内容这几年一直都是非重点,命题率极低。

所以与其花大部分的时间精力在大部分非重点章节中,不如把大部分时间花在占大部分分数的重点章节中

注意:

1、此方法更适用于文科专业课复习。

2、此方法针对复习时间特别紧张、只想通过考试的同学,如果时间充足,还是脚踏实地,能学到更多知识。

3、80%的非重点内容并不是不复习,而是花20%的时间复习,只复习里面的重点,文科只要言之有理即可得分。

版权保护: 本文由 浙大成考报名网提供,转载请保留链接: 2021年杭州成考有什么应试技巧吗?

  • 浙大成考报名网便捷服务
  • 浙江成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。