成考热线:  
400-869-6989

所在位置: 首页 > 成考答疑 >

浙江成考通信技术专业就业方向有哪些?

2021-04-13 17:41

问:浙江成考通信技术专业就业方向有哪些?

答:以市场为导向,扩大学生就业为原则。


主要包括以下几个层面:

第一、加工制造。这主要是给各个通信电子产品制造企业培养一线懂技术、懂原理的高素质技术型工人。我国精加工制造业质量在世界水平中并不高,主要是因为我国一线工人的文化素质偏低,只懂操作、不懂技术。所以,就此考虑这方面的就业前景最为看好。

第二、一般的管理人员。这个层次的人员是企事业或部门中的一般管理人员,维护和管理单位的通信和网络设备。这部分工作要求学生对通信基础知识有较为深刻的理解,能独立维修和管理设备。能给单位提供良好的通信技术支持。

第三、通信工程师。这个层次要求学生完全掌握通信基础知识,对通信设备能安装、调试、维护升级和改进。能参与设计和开发新型通信设备。了解本专业的发展前沿,具有一定的科学研究和实际工作能力。

版权保护: 本文由 杭州成考网提供,转载请保留链接: 浙江成考通信技术专业就业方向有哪些?

  • 杭州成考网便捷服务
  • 浙江成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。