成考热线:  
400-869-6989

所在位置: 首页 > 成考答疑 >

浙江省杭州成考学籍如何查询?

2020-03-29 16:47

什么是学籍?

学籍就相当于自己的在校证明,成考录取后不是立即就有学籍的,因为录取并不代表着入学。考生想要查询学籍的话,必须要等到注册入学之后才可以进行查询。

成考是有效的学历提升手段,是目前很多在职人员选择的提升学历的方式,考生在通过成考顺利录取后,一般经历2.5年的学习,正常毕业获得成考学历毕业证。

成考学历正规可查,毕业后可以在学信网上自行查看。

查询学籍情况,首先,要确保第一年的学费已经缴纳了。

学信网学籍信息查询方法

第一步:登录《中国高等教育学生信息网(学信网)》:http://www.chsi.com.cn/

第二步:点击“学籍查询”进入

第三步:进行实名注册(如果您已注册,可跳过此步,直接进入第六步)

第四步:填写注册信息,并获得校验码(注意一定要先填写完成信息后再获取校验码,因为校验码有时间限制)

第五步:完成注册

第六步:登录学信网

第七步:选择“学信档案”进入

第八步:选择“学籍信息(图像校对)”进入

第九步:查看注册的学籍信息

以上“浙江省杭州成考学籍如何查询?”内容,由杭州成考网整理发布,如有疑问可以详细咨询。

扫码添加浙江成考网公众号可以免费获取该课程题库以及浙江自考各科最新资料。

杭州成考报名、历年真题等考试辅导

版权保护: 本文由 杭州成考网提供,转载请保留链接: 浙江省杭州成考学籍如何查询?

  • 杭州成考网便捷服务
  • 浙江成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。