成考热线:  
400-869-6989

所在位置: 首页 > 成考答疑 >

浙江成考三十五岁还有报考的必要吗?

2020-09-03 10:08

很多人觉得自己已经过了三十岁了,就没必要再提升学历了。但其实如果想要获取更好的工作和生活,那么提升学历就是有必要的。

浙江成考三十五岁还有报考的必要吗?


其实不管有没有必要,都要结合自己的实际情况去分析,选择适合自己的方式。函授学历是和统招学历的效果一样的,都是被国家所承认的,而且拥有函授学历的好处有许多。

1.在就业方面。现如今求职就业,都需要出示学历证明,尤其是国家机关和事业单位,对应聘者的学历要求会更高。所以在工作方面,拥有函授学历显得尤为重要,能让自己拥有更多工作机会和就业选择。

2.薪资评定及职称评定方面。许多单位都是按照学历评定薪资,而在职称方面对学历也有要求,所以高学历者始终比低学历者在这方面都更具优势。拥有更高的函授学历对从业者而言助益非常大。

3.考各类资格证。有许多特殊的岗位或专业的岗位,都需要应聘者拥有从业资格证,而不同的从业资格证考试在学历方面也有不同的要求。拥有函授学历的考生会有更多的机会考取各类资格证,对于考生在职业上的发展也相当重要。

4.应聘国家公务员及进入事业单位。应聘国家公务员及进入事业单位对学历的要求更为严格,拥有函授学历也有资格报考,如果想进入事业单位,那么这个函授学历对自己也有帮助。

以上浙江成考三十五岁还有报考的必要吗?的全部内容,由杭州成考网整理发布。若想获取更多关于浙江成人高考的资讯,关注资讯公众号浙江省成考报名中心。

版权保护: 本文由 杭州成考网提供,转载请保留链接: 浙江成考三十五岁还有报考的必要吗?

  • 杭州成考网便捷服务
  • 浙江成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。