成考热线:  
400-869-6989

所在位置: 首页 > 成考答疑 >

2020年浙江函授本科能考教师编制吗?

2020-07-20 14:44

很多同学想要报考教师编制,但是又不清楚函授本科能不能考教师编制,今天杭州成考网来给大家解答一下。

浙江函授本科毕业文凭国家承认,学信网永久可查,与普通高等教育的文凭具有同等效力,均可参加公务员考试、事业单位考试、资格证考试、考研等。所以函授本科理论是可以考教师编制的,但具体是否能考编制,要参考浙江教师招聘公告,有的地区明确要求全日制学历才能报考的岗位,函授就不能报考。

浙江教师编制考试每个地区的报考条件都有所不同,一般情况下包括以下几个方面:

(一)户籍条件。一般会要求本地户口,或者你是应届毕业生的话不限制户籍,但只能报考学校所在地的教师招聘。

(二)专业条件。各个地区的考试公告中会说明报考要求的专业范围,一般所学专业符合岗位学科的专业范围即可。有些地区的学科是没有专业要求的,有要求的教师资格证并满足其他条件即可报考。

(三)资格证要求。教师资格证要求对于应届生来说,在不能进行教师资格证认定的情况下,可以先提供教资考试合格证明等证明材料参加考试,然后在规定的时间内完成教师资格证的认定。其他情况一般是要求必须要有教师资格证才能参加考试。

(四)年龄要求。年龄的要求一般在18周岁以上,35周岁以下,也有些地区会要求30周岁一下,要看具体情况。

(五)学历要求。各个学段要求的学历会不同,要看当地具体的岗位表要求。一般在教师招聘考试报考前,招考地区会发布考试公告,详细说明报考条件。也可以直接致电招考区域的教育局咨询。

以上是2020年浙江函授本科能考教师编制吗?相关内容,大家如果想获取更多关于成人高考学历的相关资讯,敬请关注杭州成考网

版权保护: 本文由 杭州成考网提供,转载请保留链接: 2020年浙江函授本科能考教师编制吗?

  • 杭州成考网便捷服务
  • 浙江成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。